quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Dia de Reis




  
 O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de "alguns magos"(classe dos sábios ou eruditos), denominados por Belchior, Baltazar e Gaspar, que, segundo o hagiológio foram os primeiros a visitar o Menino. Diz a história, um era negro (africano), o outro branco (europeu) e o terceiro moreno (assírio ou persa) e representavam toda a humanidade conhecida daquela época.
Em alguns países, como Uruguai, Espanha e Portugal, é estimulada entre as crianças a tradição de se deixar sapatos na janela e potes com capim (erva) e água antes de dormir, para que os camelos dos Reis possam se alimentar e retomar viagem. Em troca, deixariam doces e presentes, que as crianças encontram no lugar do capim, após acordar.
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Além das comemorações e dos presentes, é hoje que as decorações natalinas são desfeitas. Os enfeites são tirados das árvores, as guirlandas retiradas das portas, os presépios desmontados. Tudo é embalado cuidadosamente pelas famílias à espera do próximo Natal.
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E pra representar este dia,nada melhor que um Bolo de Reis.

Ingredientes

02 xícaras de açúcar
300ml de água quente
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
01 ovo batido (grande)
01 colher de chá de bicarbonato de sódio            
½ colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
¾ xícara de passas pretas
¾ xícara de frutas cristalizadas
02 colheres de sopa de vinho do porto
½ xícara de castanhas picadas
Castanhas, cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparar
Num recipiente grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve. À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as castanhas. Coloque em forma de furo no meio e leve assar. Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
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COBERTURA - FONDANT
170g de glaçúcar
2 colheres de sopa de água fervente
1 pitada de vanilina
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Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.

Um comentário:

  1. Obrigada por compartilhar Kélcia! Parabéns pelas idéias do blog!

    Denise

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Olá,
para mim é muito importante a sua opinião.Obrigada pela visita.
beijos
Kélcia